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CONCEPT

Pesce e Forno

鮮魚料理・薪窯焼き料理

海鮮料理 ほぼ毎朝日比野の市場より仕入れる新鮮で
お値打ちな魚介料理や素材のもち味を生かしたナポリの薪窯焼き料理

PIZZA NAPOLETANA S.T.G.

S.T.G. 「ピッツァナポレターナ S.T.G.」とは、正式なナポリピッツァのこと。
チェザリは、ヨーロッパ連合とイタリア政府農林政策省が定める「ピッツァナポレターナ法」に基づいて正式なナポリピッツァ作りを指導する店として、ナポリ市に本部を置く「ナポリピッツァ職人協会」より技術指導店として認定登録されてます。

Forno a legna

ナポリのピッツァ専用薪窯

薪窯 薪窯がなければ真のナポリピッツァは焼けません。はるばるナポリより船でやってきた、ナポリ生まれ(GIANNIACUNTO社)の薪窯「ロベルト」と「ルチアーノ」。
本場ナポリでも珍しい「Due Forni」2基の窯で、どんどん焼きあげます。

Farina e Formaggio

小麦粉とチーズ

小麦粉 小麦粉はナポリのほとんどの職人が好んで使うCAPUTO社の高級粉。
チーズはナポリより週3回空輸直送する超新鮮な真のモッツァレラ。
材料も妥協せず、ナポリと同じものを使用しております。

VERA PIZZA

真のナポリピッツァ協会

真のナポリピッツァ協会 2006年4月12日チェザリは、非常に厳しい審査をクリアーし
真のナポリピッツァ協会(ナポリ市)に認定登録されました。
この名誉ある協会とともに、
真のナポリピッツァの伝統の保護と認知活動を積極的におこなっております。

Campione Del Mond

ピッツァナポレターナS.T.G.世界チャンピオン

牧島昭成 牧島昭成 ナポリ・イスキア島の名門ピッツェリア「ダ カエターノ」でピッツァを学び、その後、2007年・2008年・2009年とナポリピッツァ職人世界選手権に出場し、特別賞・外国人部門準優勝・ピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門世界第3位を連続受賞。2010年には同大会ピッツァナポレターナS.T.G.部門で優勝し、世界最優秀ピッツァ職人になりました。そして、これまでの功績がナポリピッツァ職人協会より認められ、日本人で唯一ナポリピッツァ世界大使に任命され、就任いたしました。これを機にナポリピッツァの講演会や「被災地」「養護施設」でのボランティア活動を積極的に行っております。
2013年9月ナポリ市長より『ナポリのピッツァと文化の親善大使』を任命され着任する。

※活動内容はブログでご覧いただけます。
[世界No.1ピッツァ職人パシュクアーレ牧島の公式ブログ]